Tolle Idee: Hier werden Lebensmittel vor dem wegwerfen bewahrt!

Montag gibt´s bei uns ja immer gute Nachrichten! Damit diese auch nicht ihre Wirkung verfehlen, erstmal die schlechten Nachrichten Fakten: Jedes Jahr werfen wir in Deutschland 18 Millionen Tonnen Lebensmittel in den Müll – macht 313 Kilogramm pro Sekunde.
Während ihr den Text hier lest, finden- grob geschätzt – 37.000 Tonnen Nahrungsmittel ihren Weg in den Abfalleimer. Im Gegensatz dazu, müssen eine Milliarde Menschen Hunger leiden. Das was wir an Lebensmitteln wegwerfen, könnte mehr als das Doppelte von ihnen ernähren. Die Zahlen stammen aus der aktuellen Studie „das große Wegschmeißen“ des WWF.
Verschwendung vom Acker bis zum Teller – Was ist vermeidbar?
Die Zahl ist ohne weiteren Kommentar erschreckend. Umgerechnet auf die landwirtschaftliche Nutzfläche, benötigen wir 2,6 Millionen Hektar Nutzfläche, um das Wegwerf-Essen überhaupt zu ernten!
Resteküche: Mit einem Foodtruck gegen Lebensmittelverschwendung
Die Initiative „ShoutOutLoud“ will gegen diese unnötige Verschwendung vorgehen und den ersten Foodtruck auf die Straßen Frankfurt’s stellen. Aktuell läuft noch wenige Tage ( d -4) eine Crowdfunding-Kampagne zur Startfinanzierung. Unter dem Namen „Resteküche – Beste Küche“ möchte das Team um Daniel, Anne, Katharina, Viktoria und Anna-Mara auf das Problem Lebensmittelverschwendung aufmerksam machen. Dafür wird der Truck auf Streetfood- oder Wochenmärkten sein Potpourri an geretteten Tomaten, Gurken oder anderen Lebensmitteln als Süppchen oder Sandwich servieren.
Kampagne sehr vielversprechend
Die Kampagne auf startnext verlief bisher sehr vielversprechend. Sollte euch die Idee ebenfalls gefallen, könnt Ihr das Projekt noch bis zum 20.01.2017 unterstützen. Aktuell fehlen noch knapp 500 Euro für die Fundingschwelle von 30.000 Euro.
Amazon Auto Links: Keine Produkte gefunden.